Самая страшная истина, которую я мог себе представить, Нарцисса, это факт того, что мы изменили традициям чистокровной аристократии. Браки по расчету давно стали нормой, а ты… Ты позволила своему сердцу полюбить меня ровно так же, как и я позволил своему. Но есть весомое отличие наших чувств. Я никогда не признаюсь ни себе, ни уж тем более тебе, в столь очевидном для меня, однако… в то время, как ты смогла бросить правду мне в лицо. Ты знаешь, что являешься одной из первых? Я не принимал чужих истин и это, конечно, кажется совершенно верным. Для меня. А ты, Нарцисса, страдаешь моей принципиальностью… В этом моя ошибка?
Я действительно наивен, раз рассчитывал на то, что моя холодная, надменная Цисса покинет эту комнату с высоко вздернутой головой, а завтра все встанет на круги своя. Мы останемся чужими, как и должно то быть, верно? Ведь никто не упоминал любви, в день нашей свадьбы. Лишь клятва, – формальность, которая была с удовольствием, при великим, нарушена не единожды. Или… или была нарушена только мной. Я знал и других женщин в первый год нашей семейной жизни. Красивых, безусловно, достойных, в какой-то мере, женщин… но не от одной из не пахло так притягательно, так особенно. Не одна из них не смогла покрыть с излишком моего определенного желания быть дома. Но для чего? Я бы никогда не признался в своих помыслах Нарциссе и, естественно, никогда бы не смог открыть ей душу. Но меня печалит этот факт куда сильнее, чем раньше. Возможно, именно переоценка мной ценностей вывела эту женщину на одно из первых мест. Трудный период моей жизни, начинающийся, кстати говоря, с этого дня, мог заставить меня желать, что бы именно ее ладонь согревала по ночам и очищала от грязи и крови, в которой я купался. Я обрек нашу семью на страдания, приняв неверное решение… Что ж, ты готова пережить это со мной, Цисси?
- Но, даже если бы кто-нибудь предложил мне вернуться в прошлое и все там изменить, я бы отказалась, - Я не смотрел на свою супруг до этого момента. Она приземлилась не в соседнее кресло, но наземь, возле моих ног. Мои губы трогает улыбка, но лишь после минутного удивления. Знаешь, мало кому удавалось удивить меня. Ты смогла. И так просто. Одной лишь правдой, которую таила до этого внутри себя. И мне, черт возьми, так жаль, что я не смог распознать этого раньше. Но, может быть, еще не поздно? Семь лет не срок, если не пытаться. Мне казалось, что мы куда более способнее, чем может показаться на самом деле. Я бы хотел сделать твою жизнь счастливей, хотел, что бы ты подарила мне сына… Но что есть брак, без любви, без детей? Я, может, и родился в семье, в которой о любви знал лишь я, но, тем не менее, я определенно верил в то, что моя мать могла и пытаться полюбить отца. Что, как не плод любви, - ребенок. А ты так о нем мечтала. Как и я, впрочем... Но, в очередной раз, мы преследовали разные цели, лишь в самом малом значении, переплетающиеся между собой. Мне нужен был наследник. Сильный, гордый и особенный, - истинный Малфой, я бы сказал. Она подарила бы ему любовь, а я научил жизни. Так и бывает в семьях… Или… или мы изменим традициям и пошлем к Мерлину обязательства. Мы можем быть чуть искреннее, чуть определение в своих желаниях. Если, конечно, захотим…
- Ты не права, - Опираюсь локтем о подлокотник кресла, потирая впалые скулы. Я больше не смотрю на свою супругу, нет, - я продолжая выжигать точку, исследуя языки пламени полыхающего камина, - Вещи, толкающее нас на определенные поступки не всегда понятны, но… они несут за собой что-то. Смысл. – Перевожу задумчивый взгляд на Нарциссу, однако же, игнорирующую мой пристальный взгляд. Она задумалась о чем-то, находя точку опоры все в том же камине, огне, кованной решетке, отделяющей языки пламени от отполированного паркета.
- …Но так и не смогла понять, почему ты даже не попытался узнать меня.
Она начала говорить, а я, вслушиваясь в каждое слово, молчаливо исследую идеальные черты ее лица. Хмурюсь, потирая шершавыми пальцами переносицу. Все просто, разве нет? – А был ли смысл, дорогая жена? – наконец встречаюсь с ее голубыми. Меня трогают ее внутренние чувства, которые она так старательно пытается скрыть от меня, но, увы, пока не способна.
Боль? Разочарование?
Грустно.
А я не задумывался над этим никогда. Всегда чужая, всегда предельно тактичная и церемонная Цисси. Как и я. Мы были друг другу самыми близкими людьми, но, на деле, самыми далекими… - Ты знаешь… - Поднимаюсь из кресла, отставляя полупустой бокал на столик и, протягиваю руку своей жене. Когда она поднимается, усаживаю ее в свою любимое кресло, в котором сутками просиживал отец и, огибая его со спины, оказываюсь позади нее. Тяжелыми ладонями, но лишь на секунду, накрываю ее плечи, - Расскажи. Я хочу. Узнать тебя.
Отступаю на шаг, гордо выгибая спину. Боль пронизывает каждую клеточку моего тела, но я и бровью не повел. Достойно. – Я думал, что мне достаточно тех знаний, что я уже имел. Думал, что давно познал всю суть. Твою, Нарцисса. Но я, видимо, ошибался… - Последнее повторяю тихо. Так, словно пытаюсь донести это не до Нарциссы, а до самого себя. И правда. Как мог я полагать, что она, всего лишь то, что видели в ней окружающие, в том числи и я. Мне стоило знать больше, верно?