Как глупо. Я поджимаю губы, высчитываю минуты, вымериваю бесконечность до своего падения. Но я не сделал ничего, что бы это заслужить. Я следовал правилам, которым научил меня мой отец. Я был галантен, вежлив, где-то холоден и безразличен, но я всегда смотрел вперед, продумывал свой путь без лишнего поворота. Я мечтал о том, что уже у меня было, но считал это лучшим, о чем можно мечтать. Я делал все правильно, и никто не посмеет обвинить меня в нечестной игре. Я женился на Нарциссе Блэк. Я сделал ее жизнь счастливой… или сделаю, если она того захочет… Я не заслужил того, что может ожидать меня. Я не хочу… нет, я просто не могу нести на себе ошибки прошлого. Не моего прошлого. И я смотрю в ее глубокие, синие глаза с ожесточением, со злостью, приправленной, все же, аккуратной дымкой видимого почитания. Я буду играть по-прежнему, но я достоин правды. Друэлла Блэк слишком хороша за масками учтивости и непонимания, но мне претят они, раздражают. Почему бы просто не рассказать мне о том, что следовало бы мне знать еще тогда? Тогда, когда люди говорили о нашей свадьбе, называя нас хорошей, достойно парой. Но в чем достоинство? В чем красота? Нет, я не смогу спокойно спать пока не разузнаю, не позволю себе затянуться в не_свою историю, пока не разорю гнезда ядовитых змей, брызжущих ядом чистой правды. Какой бы она не была, - ничего не изменишь. Нарцисса Блэк уже моя жена, а ее репутация повлияет и на мою. Таковы правила. И я должен их избежать. Должен.
Ухмылка трогает мои плотно сжатые губы, когда Друэлла упоминает о шутках. Будь все это домыслами и слухами тряслись и белели ли так твои руки? Дрожал бы голос или мутнело бы в глазах? Испуг. Нет, страх. Я знаю его запах. И эта комната наполнена им. Бесконечным, отчаянным страхом... Но чего она боится? Того, что знаю я или, быть может, того, что знают другие? Или виной всему материнский инстинкт и единственное, что страшило миссис Блэк была судьба Нарциссы? Что ж, о последнем ей волноваться не стоило. Ее Нарцисса стала моей. И этого достаточно, что бы забыть о причинах беспокойства.
- Увы, Друэлла, шутки здесь не уместны. Я не вижу ничего смешного в том, о чем слишком часто стали говорить. Я могу поверить в то, что Вы стали любимым предметом обсуждения по личным причинам, но я не дурак. Я знаю, - Два слова, режущие сильнее клинка. И я слишком меток, что бы промахнуться. В самое сердце. Но женщина держалась слишком хорошо. Гордый взгляд, надменная улыбка. И любой бы поверил в ее глубокое оскорбление, - но не я. Как удачно ее абсолютная схожесть с Цисси играла мне на руку. Я всегда знал, когда моя жена лжет. А теперь, знаю и о Друэлле. Губы, подернутые легкой дрожью, вызов во взгляде, болезненная улыбка. И мне становиться так ее жаль. Жаль, даже не смотря на тот позор, на который она и ее брат обрекли свою дочь и… меня. Но эта жалость проходит со следующими словами. Так же быстро, как успевала появиться. Я не могу думать о жалости, впрочем, тогда, когда под угрозой находиться моя репутация и, как следствие, моя жизнь. Втягивать меня было большой ошибкой. Но мы еще можем все исправить. Нет, не я, - мы.
- Да, Вы правы. Но эта женщина была стара и болтлива. Рано или поздно… - Развожу ладонями, которые прежде были сложены в домик возле моих висков, в стороны, и принимаю вызов, брошенный миссис Блэк взглядом. Я могу смотреть так долго, сколько потребуется для того, что бы она смогла прочесть все мои намерения. И они были крайне серьезными.
Но я решил заканчивать с любезностями. Как бы долго я здесь не пробыл, время будет потрачено впустую, если мы будем обмениваться мнениями. Я хотел лишь правды. Правды, которую уже знал, но… правды, которой смог бы найти оправдание. – Миссис Блэк, я пришел сюда, все же, вовсе не для того, что бы скорбеть по миссис Бэнкс. Слишком много слухов, отчего-то, крутиться вокруг Вас, вашего брата и моей жены. И мне они крайне неприятны. Впрочем, я не тот, кого следовало бы опасаться. Мой отец редкий гость в последнее время в общественных кругах, но я бы не хотел, что бы он слышал то же, что и я. Я думаю, Вы тоже. Нарцисса носит мою фамилию, а это значит, что все, что касается ее, затронет и меня. Поэтому будем откровенны друг с другом, - Смотрю в глаза Друэллы и жду ее ответа. Взглядом. Я не договорил, - То, что Нарцисса не имеет никакого отношения к фамилии Блэк правда?
Вопрос в лоб. Почему-то мне кажется, что именно его она и боялась, Но по-другому уже не получиться. Слишком поздно. Мне стоило быть внимательнее еще тогда, а теперь… Теперь я играю одну из главных ролей. Мне не отвертеться. И, конечно, не отмыться от позора, если правда всплывет… Если.
Отредактировано Lucius A. Malfoy (2013-06-07 23:52:42)