- Чем он? - переспрашивает Элэйн и отдергивает свою руку. Кэйвен удивленно смотрит на нее, едва заметно щупая воздух словно в поисках теплых пальцев девушки. Ее голос, ее интонация, заставляют прочувствовать какую-то вину. Нет, гость не стал жалеть о своем приходе, но то, что он не пришел к ней раньше ныне подкашивало его. Ему казалось, что в этом отчасти и его вина - она не дождалась, но и он мог прийти за ней без опозданий на тридцать шесть месяцев...
Школьные годы были, пожалуй, самыми светлыми и лучшими в жизни Кэйвена. Он об этом знал и он был благодарен за них Элэйне. Позволить ей выйти за какого-то Гампа. От мысли, что она будет принадлежать другому, всё внутри леденело, голос становился жестким, а мысли - темными. «Я ненавижу ее,» - думал Яксли. Он ненавидел ее за то, что она была неразрывно связана с его спокойствием, с его счастьем, теперь она всё это может дать Гампу, оставляя Кэйвена гнить одного. «Нет уж, милая, мы с тобою вдвоем будет гореть в аду.»
- Да он дал мне ВСЕ!
Дыхание сперло. Воздух застрял где-то на выходе из легких, в трахее, так комом и остался. Яксли попытался продохнуть, но дыхание стало резким, прерывистым. Фраза проникла в самую глубь, слова отравляли получше любого зелья. Лихорадочные мысли сплетались меж собой, вырисовывая картины возможного будущего, будущего, где он, Кэйвен, ничуть не переменился и Элэйна его жена. Он мог бы дать ей всё и поднести к ее ногам еще сверх этого чудесные дары. Он мог бы! Мог бы, если...
- Ты не дала мне шанса, - тихо воспротивился Кэйвен, но его слова не были услышаны. Видимо, Элэйна решила предоставить больше доказательств в защиту своего женишка, потому что она не умолкала. О нет... она не затыкалась, она всё выкрикивала обидные фразы, острые, как хорошо наточенные клинки, и бьющие прямо под дых.
- Он дал мне то, чего ты никогда не сможешь!
«Интересно что же?» Яксли богат, знатен, его род намного более древний. Он сделает ее хозяйкой величественного поместья, он сделает ее своею женою, она получит уважение, признание, о котором и не мечтала. Поправить: она могла бы всё это получить. Отказавшись и выбрав в свои мужья и защитники Гампа, Элэйн автоматически приписала себе страдания. Вот за что Кэйвен ее ненавидел, он не мог оставить ее в покое, она стала его паранойей, он помешался, хоть и прошло столько времени... Когда ты теряешь свою человечность, не простительно ли то, что ты пытаешься схватиться за последнее, что делает тебя - тобой? Пусть и тобой из прошлого, далекого и пыльного прошлого. «Он же в сто раз лучше!» - заявляет Браун, и глаза Кэйвена застилает пелена. Девушка, которую он ценил за то, что видела в нем хорошее, заявляет, что на самом деле он - падаль, а вот Гамп... Гамп, он лучший. Во всем.
Яксли дальше практически не слышал ее слов. Она обвиняла, кажется, в том, что он служит Лорду?.. Называла вдобавок убийцей? Из памяти Кэйвена напрочь стерлись любые воспоминания, любые оправдания: злоба и ненависть - вот что образовалось вместо воздуха, заполнило вакуум в грудной клетке и теперь рвалось наружу. Девчонка себе слишком многое позволила. Кэйвен сжал пальцы в кулаки до боли в ладонях, и последней каплей стали ее следующие слова. Мужчина просто резко выпрямляется, нависая над Браун; девушка тут же дергается и поспешно отходит назад, но ведь механизм уже заведен, он уже стал монстром. Волшебник стремительно пересекает гостиную, хватает Элэйн за шею и заносит руку - удар приходится на стену, в паре дюймах от лица девушки. На какой-то миг Яксли посещают сомнения: быть может, если ее милая мордашка была бы испорчена, Гамп изменил бы свое намерение брать ее в жены. Но удар уже был нанесен, удар, который, несмотря на все сомнения, никогда не будет направлен на Лэйну.
- Я! Единственный. Кто действительно может защитить тебя, - с предыханием, с паузами, злостно говорил Яксли. Он несильно держал Браун за шею, скорее это требовалось просто для того, чтобы она не пыталась сбежать, чтобы чувствовала и понимала, что всё находится в его руках. Она продолжала держать ладони у себя на губах, смотря на ее испуганное лицо, Кэйвен потихоньку избавлялся от обиды и гнева. Неблагодарная, он ненавидел ее, сейчас - почти что безраздельно и всепоглощающе.
- Что, храбрая девочка? - ухмыльнулся гость. - Думаешь, я служу Лорду? Думаешь, что когда Пожиратели явятся в твой дом, ОН убережет тебя? Ты правда считаешь, что с ним ты в безопасности? - поинтересовался Яксли. - Я! Я - твой лучший вариант! Ты должна была остаться со мной, - с последними словами волшебник медленно отпустил Элэйн. Он не захотел отходить от нее и давать ей пространство. Она, спустя столько времени, была с ним, рядом, он мог чувствовать ее сердцебиение, ее дыхание, мог вдыхать ее аромат открыто, а не "воровать" еле уловимый запах с ее одежд, что висят в шкафу. От соблазна невозможно было удержаться... Кэйвен опустил руку и тихо спросил:
- Как он прикасается к тебе? - Яксли положил свою руку на талию Браун. - Неужели и в этом он лучше? - с издевкой задается он, приблизив к девушке лицо, чтобы поцеловать ее в шею. Раньше она "таяла" в его руках, ее тело отзывалось на любое его прикосновение, на любой поцелуй. Кэйвен прикоснулся губами к ее шее, но сейчас такого же "импульса" не ощутил, и за это он тоже ее ненавидел. Она вся напряглась. Яксли не верил, что Элэйна могла бояться его. Ее запах дурманил, ее близость пьянила, ее голос, ее волосы, главное правило было не вспоминать о чужом кольце, что сковал ее палец. Кэйвен стал более настойчив, его руки переместились к груди. Страсть, равно как и гнев, овладели с ним в мгновение ока. Секунду назад он ненавидел ее, а сейчас понимал, что...
«Мерлин, я же не смогу без нее.»
Отредактировано Cavan Yaxley (2013-07-12 16:29:32)